Featured Slider

7 Tips Berburu Tiket Kereta Api Mudik Lebaran



Ada yang sadar kalau akhir-akhir ini iklan syrup sudah mulai wara-wiri di layar televisi? Pertanda apakah itu? Yak benaaar, sebentar lagi Ramadan dan lebaran akan menyapa kita. Semoga umur kita disampaikan ke bulan mulia tersebut ya, seperti doa yang diajarkan Rasulullah

Allahumma baariklana fii rajaba wa sya'bana wa balighna ramadhan. Ya Allah, berkahilah kami di bulan Rajab dan Sya'ban, serta sampaikanlah kami ke bulan Ramadhan.

Selain iklan syrup, yang juga menjadi penanda adalah update status perburuan tiket oleh orang-orang yang hendak mudik ke kampung halaman. Dan yang mendominasi tentu saja tiket kereta api ya. Apa pasal? Karena moda transportasi ini masih menjadi primadona terutama untuk pulau Jawa. Selain irit biaya, fasilitas kerata yang semakin nyaman, perjalanan mudik menggunakan kerata api juga dijamin bebas macet sehingga bisa tepat waktu sampai tujuan.

5 Kuliner Khas Kebumen yang Wajib Kamu Coba.



Halo haiiii. apa kabar semua? Yaampun udah lama banget ya blog ini nggak update tulisan baru. Smeenjak pindah ke Jawa kayaknya. Iya, sekarang saya udah nggak di Palopo, pemirsa. Udah balik ke Kebumen kota tercinta. Untuk cerita lengkapnya bisa kalian baca di sini: 2018 overview.

By the way, ada yang pernah ke Kebumen? Kota kecil yang terkenal dengan landscape nya yang indah dan goa-goa yang masih terjaga keasliannya ini, juga menyimpan banyak banget kekayaan kuliner yang siap memanjakan lidah lho.

Berburu Jajanan Enak Bandung di Kiosk Dago



Saat ingin pergi ke suatu daerah dan mencicipi jajanan maupun kulinernya, biasanya apa yang kalian lakukan? Mencari review pastinya ya, untuk memudahkan dan menghemat waktu kita juga. Dengan membaca/melihat reviewnya, kita udah tau gambaran umum tempatnya kayak apa, akomodasinya bagaimana, juga budget yang harus disiapkan berapa.

Nah, review ini juga macam-macam kan. Ada dari mbah google yang reviewnya berasal dari para local guides, atau kita bisa juga membaca ulasan dari para food blogger dan food vlogger. Dari ketiga macam itu, saya lagi suka banget sama yang terakhir nih: melihat review food vlogger.

Aneka Kreasi Menu Piring Gizi Seimbang So Good: Ungkapan Cinta Bunda untuk Keluarga


Memasak, dan kemudian menghidangkannya untuk suami dan anak-anak, menjadi salah satu cara saya mengungkapkan cinta untuk mereka.
"Bunda, terimakasih ya sudah masak yang enak-enak buat kami", kata Wafa ataupun Ayyas dalam berbagai kesempatan, setelah mereka menandaskan isi piring yang saya hidangkan. Mereka bilang begitu bahkan ketika saya cuma masak telur dadar yang digulung dan dipotong-potong. Oh, atau bahkan sepiring mie goreng instan yang memang dari sononya udah enak 😆😆

Pokoknya buat mereka, masakan bunda itu enak semua. Si Wafa malah sering banget cerita ke gurunya kalau bundanya pinter masak, dan dia cita-citanya mau jadi chef, seperti bunda. Nggg, nganu Kak, tolong diralat ya, bunda ini belum pinter masak dan masih jauuuh banget dari predikat chef. Cuma pinter gugling resep dan lumayan rajin praktek di dapur kita. Gitu, Kak😂

Mie Goreng Kubis Pedas



Masing-masing kita pasti punya masakan yang memorable ya, alias punya kenangan tersendiri. Entah karena pas kecil sering dimasakin sama ibu, atau menjadi makanan favorit pas nongkrong sama teman-teman, atau karena saking enaknya hingga tak terlupakan.

Nah, saya ada beberapa. Tapi kali ini mau cerita dua diantaranya, yaitu Biskuit Togo dan Mie Goreng Kubis Pedas.