SOCIAL MEDIA

about me




Halo...

Assalamu'alaykuum..Salam hangat dan terimakasih sudah membuka halaman ini. Perkenalkan saya Rotun DF, biasa dipanggil Nyak Rotun. Saya stay at home mom dengan dua anak, Wafa dan Ayyas. Saat ini berdomisili di kota kapurung, Palopo.

Setelah menikah dan memiliki anak, saya menyadari bahwa salah satu ketrampilan yang perlu dimiliki oleh seorang Ibu adalah memasak. Jujur tadinya saya adalah orang yang nggak bisa masak. Mempunyai Ibu yang terkenal seantero kampung kalau masakannya enak, tidak menjadikan saya sebagai anak yang suka masak. Cukup jadi penikmat saja :D. 

Terus kok sekarang bisa masak?
Ralat: bisa ngikutin resep dengan baik dan benar :p

Awalnya the power of kepepet kali ya, menjadi perantau yang ketemu masalah klasik yaitu kurang cocoknya masakan yang kadangkala dibeli. Saya, terutama suami yang lidah jowo agak kesulitan menyesuaikan dengan masakan Sulawesi begitu pindah ke Palopo dua tahun silam. Jadi akhirnya  mencoba untuk memasak sendiri aja. Beruntung saya hidup di jaman canggih di mana resep begitu mudahnya di dapat dengan sekali klik. Maka keseharian saya adalah gugling resep, belanja bahan, dan mencoba mengeksekusinya.

Apakah selalu berhasil? 
Noooo...

Tapi saat saya berhasil, suami dan anak-anak makan masakan saya dengan lahap, beuuh, senengnya tuh di sini :p. Itu pula salah satu hal yang membuat saya senang memasak. Salah duanya? Mungkin seperti pepatah jawa "Witing Tresno Jalaran Soko Kulina". 
Terbiasa memasak, lalu saya jatuh cinta. 
Memasak dan tentu saja menulis, adalah dua dari banyak hal yang membuat saya bahagia.



Tentang Blog Ini

Awalnya sebagai Ibu-ibu kekinian, upload dong hasil masakan di sosmed. Eh, banyak yang suka nyobain dan katanya enak. Hingga akhirnya saya putuskan untuk membuat blog ini yang berisi tentang resep lauk, resep camilan, review kuliner dan tempat makan yang saya kunjungi.

Tujuan utamanya adalah dokumentasi, sembari melatih passion saya yang lain yaitu food photography. Jadi satu paket toh? Seperti yang sering dibilang oleh culinary abal-abal a.k.a suami saya, kalau makanan itu bukan hanya untuk dinikmati oleh mulut, tapi mata juga ikut menikmati dari tampilan yang menggoda. Semoga tersampaikan oleh galeri di blog ini yaa..

Semua foto di blog ini saya ambil menggunakan kamera ponsel saja. Karena hanya itu yang saya punya. Impian saya suatu hari nanti bisa punya kamera, menjadi food photographer dan culinary enthusiast. Amin Ya Allah :)

Apakah blog ini menerima tawaran kerjasama? 

Seperti blog personal saya di www.nyakrotun.com, blog ini juga menerima kerjasama dalam bentuk job review, content placement maupun affiliasi yang tentu saja harus sesuai dengan niche blog ini. Untuk lebih jelasnya, sila kontak saya di:

Email: rotundf@gmail.com

Facebook: Rotun Df

Twitter: @rotundf

Instagram: @dapurotun


Akhirnya, semoga blog ini bisa bermanfaat. So, welcome and enjoy my blog. Make sure you read a lot^^

Matur sembah suwun..:)
Nyak Rotun.

No comments :

Post a Comment

Halo! Terimakasih banyak ya sudah mampir dan membaca blog ini. Yuk berkomentar, biar saling kenal dan saya bisa balas berkunjung^^