SOCIAL MEDIA

Tuesday, February 14, 2017

Resep dan Tips Agar Kering Tempe Renyah dan Gurih


resep-tips-kering-tempe-renyah-gurih


Resep kering tempe renyah dan gurih. Bertahun lalu, saat masih berseragam putih abu-abu, setiap pulang ke rumah di akhir pekan, saya pasti dimasakin kering tempe sama Simbok buat bekal ke kosan. Dan selalu banyak, setoples penuh. Kering tempe memang sering menjadi lauk andalan, bukan cuma buat saya, tapi juga teman-teman di kosan. Yang pernah ngalamin ngekos pasti akrab lah sama di kering tempe ini. Ya nggak?

Tapi ada satu hal yang mengecewakan dari kering tempe ini, yaitu niatan biar awet hanyalah angan semata, hahaha. Lha gimana mau awet, bukan cuma buat makan tapi buat camilan juga. Ya dua hari aja langsung ludes. Dan herannya kok nggak ada rasa bosen ya sama kering tempe ini, biarpun seriiing banget makan. Ckckck, terpujilah wahai siapapapun penemu resep kring tempe. Murah, enak, dan nggak ngebosenin.

Thursday, January 19, 2017

Ekkado Mie, Kreasi Bakmi Mewah ala Dapurotun



Menurut survei, 9 dari 10 orang di Indonesia pasti suka mie. Dan yang satu pasti bohong. 
Alias suka semua. 
(Nyak Rotun, 2017).


Siapa yang sepakat sama survei saya? Kan kan kan, ngacung semua. Mie memang menjadi salah satu makanan favorit bagi banyak orang kok. Baik dalam bentuk aneka kuliner seperti mie ayam, mie celor, mie aceh, soto mie maupun dalam bentuk yang banyak menjadi andalan banyak orang: Mie instan.

Kebanyakan mie instan memiliki kemasan yang mirip dengan rasa yang beragam. Hingga suatu ketika keluarlah produk mie instan yang BEDA dan pertama di Indonesia yaitu BAKMI MEWAH. 
Iya, bakmi. Yang biasanya hanya bisa kita jumpai di kedai-kedai atau di restoran, sekarang hadir dalam bentuk instan yang kapanpun kita mau bisa langsung masak sendiri. Uhuy banget kan?

Saya masih ingat dulu launching Bakmi Mewah juga mengundang teman-teman blogger. Dan acaranya juga mewah banget. Saya sukses dibikin mupeng dan penasaran sama Bakmi Mewah ini.

Jadi, apa bedanya Bakmi Mewah dengan mie instan yang lain?

Friday, January 13, 2017

Bikin Sendiri Jajanan Sempol Ayam, Yuk!

Sempol Ayam

Saya kok semakin yakin ya sama the power of kepepet dan penasaran. Terutama dalam hasrat saya tentang makanan *halah. Jadi biasanya gini: ada makanan atau jajanan yang lagi ngehits, gambarnya bertebaran di temlen facebook maupun instagram, terus saya cuma ngiler karena di Palopo nggak ada yang jual. 
Meh.

Saya penasaran dong, terus coba bikin sendiri untuk menuntaskan rasa penasaran saya. Meski nggak ngerti juga sih, apakah masakan saya sama enaknya sama jajanan yang dijual itu. Tapi kalau menurut saya dan suami, dan anak-anak, dan tetangga yang biasanya saya bagi bilangnya enak, saya puas banget. Dan biasanya resep itu akan masuk ke daftar repeat order, ya sama siapa lagi kalau bukan sama suami dan anak sendiri, wekekek.

Termasuk yang kali ini mau saya share, yaitu Sempol Ayam.

Thursday, November 10, 2016

Dorayaki Lembut dan Praktis dengan 7 Bahan dan 7 Langkah Saja

Dorayaki Lembut dan Praktis dengan 7 Bahan dan 7 Langkah Saja

Assalamu'alaykum...Apa kabar kamu, blog masakku? Kesian amat sih dianggurin molo *pukpuk*
Padahal ya, hampir tiap hari masak. Tapi kadang males poto. Atau mau moto tapi udah kesiangan jadi cahayanya nggak bagus. Maklumlah potograper modal sinar matahari dan kamera hengpong xD.

Jadi masak apa aja, Nyak?
Banyak sih, dari lauk sampai camilan.

Nah, sekarang mau share menu sarapan favorit anak-anak, nih. Belum ada yang mengalahkan sih sampai saat ini. Masih the best buat mereka dengan kadar kegirangan yang membahana kalau masakan ini mateng.

PANCAKE.

Tapi kali ini saya bikin pancake doraemon alias DORAYAKI. 

Friday, September 30, 2016

Nasi Goreng Teri Selimut Telur



Haaaai, 
Pernah denger tebakan garing nggak, tentang: 

Penjual apa yang kurang kerjaan? 
Penjual nasi goreng. 
Nasi udah mateng aja masih digoreng :D.

Laris manis lagi. Dulu saya punya langganan tukang nasi goreng yang enak banget. Nggak jauh lagi tempatnya, cuma di depan gang masuk kompleks. 
Tapi meski cuma di depan gang, yang kalau mau beli cukup jalan kaki, tapi ternyata cukup memakan waktu.